• 建湖城

快捷登录

搜索

结婚才几天就被迫帮他家还债!是我太抠门了还是老公太搞笑?

新手上路

楼主
    今年元旦男方拿8万8彩礼。上个星期大婚,娘家返回陪嫁20万,婆家见面礼加上份子钱约4万,婆婆大度,全给我。第二天我拿了3万给婆婆,让婆婆付些之前没付清的钱(PS,婆家婚礼婆婆一手操办,经济账详细情况我不知道)。婆婆笑笑说,你们明天去付掉好了。我想,也好的,反正也一样。然后第三天付了烟酒之类的一起约6.3万。真让我觉得挺意外,但是一家人能替婆婆分担点也OK。3 `$ s! `/ y+ t2 Y2 K- f, L2 ?
      K# [# j& r! a( A

1 @6 D1 \4 |8 Z1 O) _第三天下午去拜访一位长辈,到了长辈家,婆婆和主人家说,?#36820;?#38065;我儿媳妇这几天还你,账号发给我。我就不太开心了,问老公多少钱,老公说5万。回到家,婆婆又说,自己弟弟那还借了5万,也要我还掉,她自己外面借出去15万,催回来就把10万还给我。当时我老公拼命问还有什么债务,一起还了什么的,真让我觉得恶心。( a3 A8 J/ ?9 w* f  ~
    7 K3 |, w* a, H
    1 h# ]# H' a* F) U4 u8 Y
    后来我想婆婆姿态放那了,老公又是孝子,就乖乖去银行还了10万。此时,我手里还有9万存款。我想了想没告诉自己爸妈,婚才一周不到,有矛盾不好。
    1 u7 E* D6 m3 k4 X+ [$ z$ C
    & \9 S; H) y9 l/ G
    ; [$ |) N$ @, m- c1 G后一周,去谢媒人我老公当着婆婆的面说,你钱存哪张卡,取5000出来给我妈(因为谢媒人要买烟酒等,确实要花钱,婆婆在家棋牌室开开收入有限,加上确实婚后还有很多小钱婆婆自己付了,确实婆婆没什么钱)。没有理他,我觉得很意外,第一,老公当着他妈的面要我去取钱而不是事先商量,第二,前面的16万刚付好,我心理略觉得不爽,第三,老公不?#36824;?#36164;,马上发工资了,工资可以补贴你妈。
    " W6 |; L* m" B5 H/ L! [) U  S6 O" l" e' Z9 }

+ l  O, y2 B9 I% R老公认为:结婚了我们就是一家人了,不可能我的钱存起来,他们欠外债。一家人,无论钱在谁那,都是一家人的钱之类的。认为我抠门,爱计较。% S- j9 h4 O, W7 Q6 d8 Z
    - f7 F7 m% h6 |: X# M& w1 |
    + Z) T' O  }2 z" m# O9 O) Z( y
    我认为:第一,借钱我不知情,还债怎么都有我的事儿,事先为何不商量,跑到债主家说我媳妇会还你钱,这招太损。(老公说婆婆为?#35828;?#32431;没心眼,把我当自己人才会这样)。
    + i% @' ]/ `& J' p- q. T第二,做人要务?#25285;?#26377;就是有,没有就是没有,如果彩礼8万8拿不出来,可以和我商量,6万也可以,我爸妈我去做工作,但是没有钱去外面借来,陪嫁过来又让我去还,这无异于欺骗。6 q2 O7 N* L3 F0 ?. F
    第三,我?#21069;?#22920;厚道才把钱都返回来,如果和我朋友一样,彩礼8万,返回3万,你们又如何?阴暗地想,莫非你们是算计好了的?
    : Z% p8 m6 v8 _9 h& b第?#27169;?#23110;婆表面把见面礼和份子钱给我,在外博了个对媳妇好的名声,其?#30340;兀?#25105;半毛钱都没拿到。只能阴暗地想,姜还是老的辣。2 ^( y$ W- p1 L" B6 s6 m# m
    0 i, U5 m0 }5 Z) J
    湖友们,到底是我老公太搞笑?还是我真的是我抠门计较了?想想心里都委屈) m9 k6 v- C6 l0 p! ^& ]
    / H3 K" G3 r6 t3 A( z5 ~. o

7 U3 f, H: G% Y6 p0 v- c- Z4 n( Q5 W' `' P4 \1 r

论坛元老

推荐
    十足的老心机婊。/ |7 n0 P5 Q9 I& g8 S# z% [

论坛元老

推荐
    这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说  / r4 M3 @8 R3 {# b

金牌会员

推荐
    你这婆婆算计的太精了,还有你老公我也不看好,彩礼8.8万,一结婚就给他们还了10几万的债,他们这是以小博大啊,放在谁身上,谁心里都会憋屈会有怨气,说句不好听的,这是他们人品有问题,媳?#37202;?#20160;么一进门就帮你们还你们以前?#36820;?#20538;??#36824;?#38065;?#28909;?#24050;经帮他们还了,有情绪归有情绪,后面日子还是要过的,看看他们后面还会不会做什么出格的事情吧?有的男的婚前婚后是不一样的,婚前可以装,婚后才是真面目,你们刚结婚,我觉得宝宝暂?#34987;?#26159;不要生,睁大眼睛看清他们一家人以后再决定!
    7 _1 T# u& j2 I' s: m" J% [来自: Android客户端

金牌会员

推荐
    你说的太对了,憋屈呢!
    $ S9 X, a  O7 D- G# p: S来自: iPhone客户端

中级会员

推荐
    算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多' [4 O5 C$ ?1 e  b
    回复 支持 8 反对 0

论坛元老

推荐
    太精了!# Q' {& r9 g9 ?* z

论坛元老

推荐
    咪的猫 发表于 2019-3-11 10:12
    * C5 w* C9 D' r7 ^- l2 k' R2 n现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人
    4 L5 ?6 f  }5 d: Q
    这个倒头老奶奶?#30340;牛?#20320;自己留点心眼,不要让他们养成这坏习惯,该凶的时候要凶,不然以为你好欺负的呐6 P5 b/ |* d+ h  z" \* `" I
    回复 支持 4 反对 0

新手上路

推荐
    觅城记 发表于 2019-3-11 10:01
    / q  ?% _5 ]" r5 o十足的老心机婊。
    8 p. t: A$ K4 q+ Q& }, T" D. d
    我把他们当家人,他?#21069;?#25105;当提款机

新手上路

推荐
    霸占你的美 发表于 2019-3-11 09:27
    * ?" N8 C# s2 ]  O7 j8 _6 b这么一说  有欺骗行为    事先应该把什么都摊开来说
    / q1 R3 H1 ?# ]6 \
    对啊,婚前什么都不说,一结婚就各种理由让我拿钱出来

金牌会员

推荐
    再陪他过几天,下周一领证,领离婚证,趁还没有孩子离了吧。日后有你受的,什么?#25628;劍?#23601;是欺骗。+ A- ~% @: n( W% p  W

新手上路

木丶木 发表于 2019-3-11 09:31& }. N& c9 z: R' _- P) @5 y
    算了还是不要说太多了,刚刚结婚好好的过日子吧,说多了以后矛盾会更多
    % p, O% m$ C, B0 M
    一直忍着,没敢跟爸妈说,心里实在太委屈了,才到这里来诉诉苦
    回复 支持 3 反对 0

新手上路

丶貓貓er 发表于 2019-3-11 09:527 t; Z6 {8 L) ^5 m/ a& O) ~
    太精了!

5 q$ Y3 h/ N  Q1 ?9 T现在恨自己当初眼睛没好好看清这家人